Problèmes Techniques ?
Voici la liste des pré-requis pour accéder au site du GDS

Le navigateur internet

Internet explorer version 6.0 minimum

Pour accéder aux applications IPG et Sanitaire Privatif vous devez disposer au minimum de la version 6.0 d'internet explorer.

Pour vérifier le numéro de votre version, veuillez cliquer sur le « ? » en haut de votre navigateur internet explorer. Puis sur A propos de Internet Explorer.

Vous de devez posséder une version spérieure à 6.0....

Si vous ne remplissez pas cette condition, nous vous proposons de mettre à jour votre version d'internet Explorer. Pour faire cela, cliquer ici. (http://www.01net.com/outils/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/13759.html)

La page ci-dessous s'affiche :

Puis cliquez sur le bouton télécharger. Une fenêtre similaire apparaît, proposant le téléchargement du fichier « ie6setup.exe ». Cliquez sur exécuter (ou ouvrir). Le téléchargement du fichier est en cours.

Une fois le téléchargement terminé, le programme d'installation d'internet explorer 6 s'execute. Suivez les instructions affichées à l'écran. Une fois l'installation terminée vous pouvez accéder à notre site.

Message d'erreur « Woobrowser.exe » : navigateur orange

Le fournisseur d'accès à internet orange fournit à ses clients un navigateur internet. Chez certaines personnes ce navigateur peut générer de temps en temps une erreur similaire à celle-ci :

« WOOBrowser.exe a rencontré un problème et doit fermer ».

Nous vous conseillons soit d'utiliser un autre navigateur tel que Mozilla, soit de réinstaller votre navigateur orange ou de le supprimer et d'utiliser Internet explorer classique (version 6 minimum).

Mozilla Firefox

Notre site internet est optimisé pour une utilisation sous internet explorer. Toutefois, l'utilisation de FireFox est possible, à partir de la version 2.0. Pour télécharger cette version cliquez ici. (http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/25711.html)

L'impression

Acrobat Reader

Acrobat reader est le logiciel indispensable pour effectuer vos impressions depuis notre site internet. Les impressions génèrent un fichier .PDF. Vérifiez que vous possédez sur votre ordinateur ce logiciel gratuit.

Si toutefois vous ne possédez pas ce logiciel, vous pouvez vous le procurer à l'adresse suivante (http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/internet_utlitaire/fiches/14537.html)

Problème d'impression

Vérifier d'acrobat reader est correctement installé sur votre ordinateur.

Si lorsque vous cliquez sur un bouton « imprimer » et que rien ne se passe référez-vous à la rubrique suivante : Les bloqueurs de fenêtres publicitaires.

Si, lorsque vous cliquez sur un bouton imprimer, vous obtenez un message d'erreur d'adobe reader. Veuillez désinstaller acrobat reader (en passant par choisissant démarrer puis panneau de configuration, puis ajouter ou supprimer des programmes, puis sélectionner Adobe Reader dans la liste puis cliquez sur Ajouter/Supprimer). Une fois le logiciel désinstallé, référez-vous au point précédent pour installer la dernière version d'Acrobat Reader.

Les Bloqueurs de fenêtres publicitaires

Lorsque vous consulter notre site, certaines fonctionnalités peuvent être bloquées par votre navigateur internet. Prenons l'exemple d'une impression. Votre navigateur préféré peut interpréter l'ouverture du fichier à imprimer comme une fenêtre publicitaire, et bloque son ouverture.

Pour permettre au site du GDS de fonctionner normalement, il est nécessaire d'autoriser les pop-up (fenêtres publicitaires) pour l'adresse "www.gds46.asso.fr"

Voici comment procéder :

Sous Internet explorer

Si vous obtenez le message suivant :

Cliquez sur le message ; puis choisissez l'option « Toujours autoriser les fenêtres publicitaires intempestives de ce site ».

Puis cliquez sur « Oui » pour autoriser les fenêtre publicitaires intempestives de *.gds46.asso.fr

Si vous n'obtenez pas le message précédent :

Sous Mozilla FireFox

Si vous obtenez le message suivant :

Barres de navigation, barres d'outils

De nombreux sites internet intègrent à votre navigateur une barre d'outils qui leur est dédiée (Barre d'outils Google, Yahoo ! Toolbar, Windows live Toolbar,.... par exemple)

La plupart de ces barres d'outils proposent leur propre bloqueur de fenêtres publicitaires. Veuillez prendre connaissance du mode de fonctionnement de ces barres de navigation pouvant être intégrées à votre navigateur préféré, pour autoriser l'ouverture de fenêtres intempestives pour le site www.gds46.asso.fr.

Pour la Barre de navigation google :

Cliquez sur paramêtre, puis Options..., puis dans l'onglet En savoir plus..., dans la partie « Bloquer les fenêtres pop-up », désactiver le blocage de fenêtres pop-up.

Pour la Yahoo ! toolbar :

Cliquez sur l'icône de la barre yahoo pour afficher le menu suivant :

Puis cliquez sur Blocage des fenêtres pop-up ... pour désactiver le blocage des fenêtres.